회원가입 로그인


Q & A

제목

알트로 블렌딩 커피 4개의 차이점을 알려주세요.

작성자 카페알트로(ip:)

작성일 2018-03-22

조회 374

내용
안녕하세요~ 원두커피 로스팅 컴퍼니 카페알트로입니다.
문의하신 원두커피 블렌딩의 차이점에 대한 설명입니다.

카페알트로의 블렌딩 커피는 마일드, 다크, 골드, 프리미엄 이렇게 4가지 인데요, 보통 6~7가지의 생두가 들어갑니다.

그중 마일드와 다크에는 베트남 로부스타 종이 들어가고 골드와 프리미엄은 100% 아라비카종 생두만을 사용합니다.

구체적으로 살펴보면
마일드 : 베트남 로부스타, 브라질 세하도, 콜롬비아 수프리모, 에티오피아 시다모, 과테말라 차카나, 케냐 AA 이렇게 6가지의 생두가 들어갑니다.
다  크 : 위 마일드의 6가지 생두에다 에티오피아 예가체프가 들어가서 7가지의 생두가 들어갑니다.
골드, 프리미엄: 다크의 7가지 생두에서 베트남 로부스타 종이 빠져서 다시 6가지 생두가 들어가며 가격차이가 나는 이유는 들어가는 생두의 배합 비율이 달라서 그렇습니다.

부족하지만 약간이나마 도움이 되었으면 합니다. 항상 노력하는 카페알트로가 되겠습니다. 고맙습니다^^

[ Original Message ]

이전에 문블렌딩과 파푸아뉴기니, 과테말라 주문해서 너무 잘 마셨습니다.

원두가 너무 좋았어요^^


다른 원두도 주문해볼까 하는데 알트로 블렌딩 커피가 궁금하네요.

종류가 4가지인데 마일드, 다크 이런식으로만 나뉘어져있어서 가격차이외에는

정보가 너무 없네요.

어떤 차이가 있을까요?

선택에 도움주시기 바랍니다.^^

첨부파일


맨위로